Путин: Ситуация с незаконной вырубкой леса и другими нарушениями в лесной отрасли требует наведения порядка

В четверг, 16 мая, в Сочи на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с незаконной вырубкой леса и другими нарушениями в лесной отрасли требует наведения порядка. Не забыв упомянуть главный лесной регион России — Иркутскую область.

«В Иркутске, действительно, с точки зрения криминального лесопользования, проблема стоит наиболее остро, — уточнил Владимир Путин, — может быть, острее, чем в других регионах страны».

Далее президент согласился с мнением задающей вопрос о лесных пожарах журналистки, что они могут быть связаны с попыткой скрыть таким образом незаконную вырубку. «Самый простой способ покрыть воровство леса — это поджечь отдельные участки, — уточнил Владимир Путин, —Это требует просто тщательного профессионального расследования.

При этом глава государства отметил, что по ситуации с лесными пожарами в Иркутской области сейчас трудно винить ни губернатора, ни муниципалитеты. «Надо сначала разобраться, а потом назначать виновных», — заключил глава государства.

Фото пресс-службы Кремля с форума


08:42
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...