Путин: Ситуация с незаконной вырубкой леса и другими нарушениями в лесной отрасли требует наведения порядка

В четверг, 16 мая, в Сочи на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с незаконной вырубкой леса и другими нарушениями в лесной отрасли требует наведения порядка. Не забыв упомянуть главный лесной регион России — Иркутскую область.

«В Иркутске, действительно, с точки зрения криминального лесопользования, проблема стоит наиболее остро, — уточнил Владимир Путин, — может быть, острее, чем в других регионах страны».

Далее президент согласился с мнением задающей вопрос о лесных пожарах журналистки, что они могут быть связаны с попыткой скрыть таким образом незаконную вырубку. «Самый простой способ покрыть воровство леса — это поджечь отдельные участки, — уточнил Владимир Путин, —Это требует просто тщательного профессионального расследования.

При этом глава государства отметил, что по ситуации с лесными пожарами в Иркутской области сейчас трудно винить ни губернатора, ни муниципалитеты. «Надо сначала разобраться, а потом назначать виновных», — заключил глава государства.

Фото пресс-службы Кремля с форума


08:42
173
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Салон красоты в Ангарске временно закрыли из-за нарушения режима карантина
Судебные приставы приостановили деятельность салона красоты в Ангарске на 30 суток.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области выявлено свыше 10 фейковых сообщений о ситуации, связанной с коронавирусом
За последнюю неделю установлено более 10 фактов, когда пользователи мобильных приложений и социальных сетей получали текстовые, а также аудио сообщения с изложением недостоверной информации.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области зарегистрировали 73 случая нарушения режима самоизоляции теми, кто прибыл из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.
Телеинформ 6 дней назад 0
Сотрудники полиции Иркутской области выявили 73 случая нарушения режима самоизоляции из-за коронавируса. Материалы переданы в региональное управление Роспотребнадзора, по каждому случаю пройдут проверки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мы уже писали ранее, что Госдума наделила правительство Российской Федерации правами по объявлению режима чрезвычайной ситуации и осуществлению действий по установлению норм и правил деятельности граждан и организаций в условиях чрезвычайных ситуаций
Irk.Today 5 дней назад 0