Фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» открылся в Иркутске в девятый раз

В Иркутске 16 мая в девятый раз открыли Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала». Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, фестиваль продлится четыре дня и завершится гала-концертом, где также пройдет мастер-класс для молодых исполнителей по вокалу от Кармен Радовски.

– Фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» – это огромное событие для всех любителей музыкального искусства, это удовольствие от прикосновения к классической музыке. Для зрителей приготовлено много сюрпризов. Я хочу поблагодарить Губернаторский симфонический оркестр и его руководителя Илмара Лапиньша, которые являются стержнем этого оперного фестиваля. Спасибо за профессионализм, за такое, я бы сказал, подвижническое отношение к своей работе, – отметил губернатор Сергей Левченко, присутствовавший на открытии мероприятия.

Сюрпризами для зрителей станут выступления обладательницы редкого низкого женского голоса контральто Екатерины Федотовой из Перми и солистки Мариинского театра Аюны Базаргуруевой, она оказалась в Иркутске проездом, и заранее ее участие в фестивале не планировалось.

17 мая пройдет ставший традиционным отборочный тур престижного международного конкурса вокалистов BELVEDERE, жюри возглавляет Илмар Лапиньш. Победители отборочного тура отправятся на финальные соревнования конкурса в Австрию.

Как и всегда, в программу фестиваля включили малоизвестные произведения, которые редко звучат на сцене Иркутской филармонии. Так, на открытии мероприятия музыканты исполнили увертюру к опере Петра Чайковского «Воевода» и «Свадебное шествие» из оперы Антона Рубинштейна «Фераморс».

18 мая ценители музыкального искусства услышат оперу Винченцо Беллини «Норма» в исполнении Губернаторского симфонического оркестра под управлением дирижера Белградского национального оперного театра Деяна Савича (Сербия).


08:42
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...