Иркутский студент стал бронзовым призером международного турнира по каратэ

Студент Юридического института ИГУ Андриан Амшеев единственный из Иркутской области участвовал в международном турнире по каратэ-до Сётокан (S.K.I.F) «Международный кубок Северо-Запада 2019» в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе вуза, спортсмен выступил в дисциплине «Кумитэ» (свободный поединок), где и одержал убедительную победу в поединке за третье место.

Также Амшеев выступил в категории «Ката» — это комплекс формальных упражнений, по-другому — бой с тенью, характеризуется как эталонный образец техники боевого искусства каратэ. Судьи отметили четкость и правильный ритм движений иркутского спортсмена, как итог — четвертое место.

За день до турнира Андриан Амшеев принял участие в семинаре японского мастера Дайдзо Канадзава, молодой спортсмен успешно выдержал аттестацию и получил черный пояс первый дан (ранг мастера каратэ).

«Каратэ сётокан Андриан начал заниматься в стенах Иркутского государственного университета — в клубе каратэ, который работает при физкультурно-оздоровительном центре ИГУ. Таким образом, надо сказать, что помимо образования по профильной специальности студенты университета получают прекрасную возможность реализовать себя в разных сферах. В данном случае Андриан прекрасно зарекомендовал себя в спорте», — рассказал тренер Владимир Мунханов.

08:42
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...