Президент РФ пообещал разобраться с некачественным жильем для детей-сирот в Приангарье

Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой некачественного жилья для детей-сирот в Тайшетском районе Иркутской области. Глава страны прокомментировал телесюжет иркутского журналиста, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Надо смотреть конкретно, и, конечно, нужно совершенствовать систему приемки жилья, это совершенно очевидная вещь. Бывает что-то не получилось, что-то сорвалось, такое тоже бывает — это жизнь, работа, и, между прочим, стройка — непростая сфера деятельности, там много проблем. В том числе и государство виновато в том, что они созданы, потому что данная сфера не отрегулирована должным образом, начиная с „царя Гороха“ еще действуют некоторые нормы и СНиПы. Так что здесь не так все просто», — отметил президент РФ.

При этом он предположил, что конкретная проблема с некачественным жильем для детей-сирот в Тайшете, о которой повествует телесюжет, носит другой характер, передает ТАСС.

«Это совершенно очевидно криминальный случай и с ним нужно разбираться по-особому», — подчеркнул глава государства.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, глава ведомства Александр Бастрыкин уже поручил проанализировать материалы дел о выдаче жилья для детей-сирот в Иркутской области.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Чтобы подписаться на рассылку WhatsApp, добавьте указанный номер в список контактов

09:14
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...