Назначен врио ректора Иркутского госуниверситета

Первый проректор Иркутского государственного университета, профессор Александр Шмидт назначен временно исполняющим обязанности ректора вуза. Приказ об этом Министерство науки и высшего образования РФ подписало 16 мая, сообщает пресс-служба ИГУ.

Как писал «Альтаир», 30 октября 2017 года в университете проходили выборы, необходимость в которых возникла из-за окончания срока полномочий ректора Александра Аргучинцева, но успехом дело не увенчалось. Ни одному из двух кандидатов – в то время ректору Александру Аргучинцеву и проректору по научной и международной деятельности Александру Шмидту – не удалось получить абсолютного большинства голосов. В таком случае назначается исполняющий обязанности ректора на определенный период, им стал академик РАН Игорь Бычков.

Эти полномочия Игорь Бычков сложил в мае 2019 года, он будет участвовать в грядущих выборах главы вуза вместе с заведующим кафедрой коммерции и маркетинга Олегом Архипкиным. Решение уйти с поста Игорь Бычков принял из-за сложностей совмещать работу врио ректора ИГУ и научного руководителя ИНЦ СО РАН.


10:18
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...