Директор ТЦ «Роща» в Иркутске перевел лжеинспектору МЧС деньги на банкет

Директор одного из торговых центров в Свердловском районе Иркутска перевел 100 тысяч рублей мошеннику, который представился высокопоставленным сотрудником МЧС. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, деньги лжеинспектор попросил для банкета, который якобы должен был поспособствовать успешному прохождению проверки предприятия на пожарную безопасность.

– Чтобы избежать ответственности из-за возможных последствий проверки, директор перевел деньги аферистам. Потом мужчина связался с реальными сотрудниками МЧС и узнал, что никакого контрольного мероприятия в его ТЦ не планировалось. Номер телефона мошенника к этому времени уже стал недоступен, – говорится в сообщении.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Как стало известно «Альтаиру», речь идет о ТЦ «Роща».


10:50
921
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Избитого вице-мэра Усть-Кутского района перевели в иркутскую клинику
Медицинское обследование выявило у вице-мэра Усть-Кутского района Михаила Барса повреждения, в связи с чем его экстренно направили в Иркутск для операции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Черемхове задержали 21-летнего местного жителя по подозрению в грабеже. По версии следствия, молодой человек, ранее судимый за разбой, толкнул 73-летнюю женщину и вырвал у нее сумку с деньгами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Директором иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» стал Леонид Князьков. Обязанности руководителя он исполнял с конца апреля. Тогда клуб объявил, что у предыдущего директора Василия Донских истёк срок трудового договора.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Нового директора назначили в иркутском хоккейном клубе «Байкал-Энергия»
Леонид Князьков стал директором хоккейного клуба Иркутска «Байкал-Энергия». Он сменил Василия Донских, который проработал на этой должности 12 лет, сообщает 26 мая пресс-служба клуба.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Фото группы "ДТП 38" соцсети "ВКонтакте". 28 мая на пересечении улиц Депутатская и Лыткина столкнулись сразу четыре машины.
МК Иркутск 2 дня назад 0