На тушение пожаров в Иркутской области выделят дополнительные средства

В четверг, 16 мая, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова выдвинула на обсуждение вопрос о выделении дополнительных средств для тушения лесных пожаров в регионе. Так, 22 мая парламентариями будет принято решение о корректировки в областном бюджете, а до этого нужно определиться с финансированием. 

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов предложил выделить для строительства новых пожарных депо в поселках Марково, Молодежный и Пивовариха 30 млн рублей. По словам Валентина Нелюбова, в настоящее время это является особенно актуальным, так как каждый из вышеперечисленных населенных пунктов остро нуждается в пожарных депо для обеспечения безопасности населенных пунктов от возгораний. 

Исполняющий обязанности директора «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов отметил, что Министерство финансов России выделит 15,7 млн рублей дополнительно для строительства четырех пожарно-химических станций на Ольхоне, в Большом Голоустном, Онгурене и Култуке.

Наталья Дикусарова выступила с предложением направить коллективное письмо с разъяснением проблемы депутатам Государственной думы от Иркутской области и члену Совета Федерации Сергею Брилке. 

11:58
181
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более двух миллионов масок раздадут бесплатно в Иркутской области. раздача началась в субботу, 16 мая, уже распространено 238 тысяч штук.
Irk.Today 6 дней назад 0
19.05.2020 Все вновь обнаруженные: по одному в Усть-Удинском, Зиминском и Тулунском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 33,5 га, из которых 30,5 га, покрытых лесом.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Среди детей и молодежи Иркутской области 60 человек стали стипендиатами губернатора в области культуры и искусства.
Телеинформ 6 дней назад 0
Более двух миллионов масок бесплатно раздадут в Иркутской области
Более двух миллионов медицинских масок бесплатно раздадут в Иркутской области. Первую партию начали выдавать с субботы, сообщает 18 мая пресс-служба регионального правительства. Раздали уже 238 тысяч штук.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жители Иркутской области в январе-апреле 2020 года оформили около 850-ти новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК "Сбербанк страхование жизни".
IrkutskMedia 6 дней назад 0