В Братске на пешеходном переходе вновь сбили человека

Невнимательность привела к аварии с участием пешехода. Накануне, 16-го мая, в 21:40 напротив дома №36 на улице Мира 30-летний водитель автомобиля Nissan Avenir врезался сзади в автомобиль Toyota Corona Premio, который остановился перед пешеходным переходом.

От сильного удара «Тойоту» отбросило вперед, на пешеходный переход, по которому в тот момент шла женщина. У пострадавшей диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб ноги.

По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Братское», оба водителя в момент аварии были трезвы. По словам водителя Nissan Avenir, он не успел затормозить, потому что отвлекся, потянувшись к магнитоле, а «когда поднял глаза, автомобиль впереди был слишком близко». В отношении 30-летнего мужчины вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Госавтоинспекторы вновь призывают горожан соблюдать правила дорожного движения. Не отвлекаться на разговоры по телефону и другие посторонние дела. Внимание водителя должно быть сконцентрировано исключительно на дороге.

Источник:
14:02
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...