Путин счел «криминальным случаем» разваливающийся дом для детей-сирот в Тайшете

16 мая на медиафоруме ОНФ в Сочи Владимиру Путину показали сюжет «Вести-Иркутск» о разваливающемся доме для детей-сирот в Тайшете.

В построенном два года назад доме разваливаются стены, течет потолок, из-под пола лезут клопы и мокрицы. На детскую площадку во дворе заезжают машины, все завалено строительным мусором. В одном подъезде от сырости обвалилась стена, в другом – прорвало канализацию. Управляющая компания отказалась от содержания дома сразу после сдачи в эксплуатацию.

«Это совершенно очевидно криминальный случай и с ним нужно разбираться по-особому», — отметил президент после просмотра сюжета.

Ранее СК давал свою оценку по фактам предоставления некачественного жилья в Тайшете в рамках двух уголовных дел, однако они были прекращены. После заявления Путина председатель СК Александр Бастрыкин поручил проверить законность их прекращения.

Минимущество тем временем сообщило, что управляющая компания отказалась обслуживать дом из-за задолженности. Якобы, сироты не хотят оплачивать коммунальные платежи и услуги по содержанию жилья. Однако сами жители говорят, что УК отказалась обслуживать дом сразу после его сдачи.

Минимущество сообщило, что подан иск к застройщику с требованием устранить недостатки. Также ведомство обратилось в прокуратуру по поводу отсутствия в доме управляющей компании.

Фото и видео: Вести-Иркутск

14:34
118

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...