Проезд в частных автобусах подорожает с 1 июня

До Энергетика – за 55 рублей, по городу – 25. Некоторые частные перевозчики Братска с 1-го июня повысят цены на проезд в своих автобусах. На 5 рублей — из города в Энергетик (или обратно) и на 3 рубля – по городу (а также между Падунским и Правобережным районами). Соответствующие объявления уже появились в автобусах компаний «ПАП» и «СибСтройКар». Стоимость проезда поменяется на всех маршрутах, которые обслуживают эти компании.

Как рассказали «Городу» в компании «СибСтройКар», повышение, прежде всего, связано с рядом новшеств в пассажирских перевозках, которые вступают в силу с 1-го июля этого года и требуют финансовых затрат.

— Нам необходимо будет приобрести и поставить онлайн-кассы, с 1-го июля также автобусы должны быть оборудованы системой «ЭРА-Глонасс» (электронная система экстренного реагирования при авариях – прим. ред.), подключение к системе тоже стоит определённых средств. Это первые серьёзные расходы. Кроме того, у нас нерегулируемый тариф, то есть, мы не получаем никаких дотаций, — рассказал директор компании «СибСтройКар» Михаил Тайцман.

В компании «БЭСТ», которая обслуживает пассажиров в Падунском и Правобережном районах, рассказали, что пока не планируют поднимать стоимость проезда.

В комитете промышленности и транспорта администрации Братска «Городу» также сообщили, что с 1-го июня стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах не изменится. Сейчас стоимость проезда «по городу» составляет 22 рубля. Напомним, ранее мэр Братска Сергей Серебренников сообщал, что в 2019-м году стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте поднимать не планируется.

Добавим, что в последний раз стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Братска увеличивалась летом 2018-го года. Кроме того, в этом году, по словам руководителей частных транспортных компаний, для пассажиров коммерческих автобусов она может вырасти ещё, если муниципальное «Центральное автотранспортное предприятие» введёт плату за въезд на автостанцию. 

Источник:
15:46
187
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске с 30 мая по 2 июня движение по улице Баррикад на участке от улицы Братская до улицы Усольская будет запрещено.
Телеинформ 2 дня назад 0
Движение транспорта закроют по улице Баррикад в Иркутске на участке от Братской до Усольской с 30 мая по 2 июня.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Сергей Тен: Высаживать детей на мороз за безбилетный проезд запретят законом
На заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству рекомендован к принятию в первом чтении законопроект по регулированию ответственности за безбилетный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутский музей декабристов откроется с 1 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/18754-irkutskij-muzej-dekabristov-otkroetsya-s-1-iyunya />
Посетителей пока будут принимать по записи.  Со следующего понедельника, 1 июня, возобновит работу Иркутский музей декабристов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Что произойдет с социальными выплатами россиян с 1 июня
Для россиян с 1 июня произойдет несколько изменений. Это касается в первую очередь режима самоизоляции. Ряд регионов вводят послабления. С 1 июня санатории на российских курортах готовятся принимать туристов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0