Новые турмаршруты открыли в Иркутской области к лету

В Иркутской области на летний период разработали новые туристические маршруты. Среди них, как сообщили «Альтаиру» в агентстве по туризму региона, туры по южному Байкалу и Хамар-Дабану «Байкал велосипедный», «Байкал для влюбленных», «Байкал – берег красоты», «Прохладный южный Байкал», «Байкал-актив».

На территории Прибайкальского национального парка разработаны два новых пеших маршрута в Прибайкальском и Еланцинском лесничествах – «Падь Семениха – озеро Сухое – падь Ушканья – Падь Семениха» и «Тырган – Халлы – Саган Заба».

В Тулунском районе туристам предлагают программу «Тут моя Родина, в Тулуне» с посещением Тулуна, сел Едогон, Ишидей, Икей и Мугун. А в Усть-Илимске разработали турнаправление «Илимская мозаика», включающее экскурсии по районному центру и селу Невон.

Летом в Иркутской области запланировано большое количество событийных мероприятий. Это Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» в Ольхонском районе, фестиваль «Территория лета» и фестиваль национальной кухни Восточной Сибири «Байкальский вкус» в Слюдянском районе, региональный этнофестиваль конной культуры в поселке Усть-Ордынском, Международный фестиваль современного искусства «Перворыба» в Утулике, традиционный фестиваль клубники «Виктория» в Байкальске, фестивали «ТВОРИМИР» и «APELSIN» в Свирске, фестиваль «Парад вареников» в Заларинском районе, «Ангарский кросс-кантри триатлон» в Ангарске, Международный фестиваль-выставка «Хоровод ремесел на земле Иркутской» в Тальцах.


16:42
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...