В Чунском районе черного лесоруба отправили на 2 года в колонию

Собранные следователями отдела МВД России по Чунскому району доказательства легли в основу обвинительного приговора 50-летнему мужчине, который признан виновным в незаконной рубке леса. Общий ущерб составил 265 тысяч рублей.

Деятельность нелегальных рубщиков леса была пресечена сотрудниками подразделения УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области в декабре 2018 года. В ходе проведения оперативного рейда полицейские с поличным задержали бригаду из четырёх человек. Среди них оказался и организатор криминальной вырубки.

На месте преступления сыщики изъяли трактор, бензопилы, а также спиленные деревья породы сосна, которые стали основными доказательствами противоправной деятельности «черных лесорубов».

Суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил организатору порубки наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

ИА «Чуна24»

17:18
177
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
20 мая французский телеканал France24 на основе недостоверной информации выпустил репортаж о ситуации, связанной с ИК-15. Одной из претензий журналистов стал запрет для проезда съемочной группы на территорию колонии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Предполагаемым зачинщикам бунта в ИК-15 под Ангарском может грозить до 12 лет тюрьмы ГУФСИН по Иркутской области проккоментировало сюжет французского телеканала о бунте в ис
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Братчанина с COVID-19, который не хотел лежать в больнице, отправили туда по решению суда
Братчанин, у которого подтвердилось заражение коронавирусом и который не хотел госпитализироваться добровольно, отправили в больницу по решению суда.
ТК Город 6 дней назад 0
В Чунском районе «утопленника» нашли спящим под кустом
Тревожное сообщение поступило в дежурную часть полиции Чунского района накануне днём. Встревоженная женщина сообщила по телефону, что в реке Чуна неподалеку от поселка Октябрьский утонул её 59-летний родственник.
Тайшет24 5 дней назад 0