Торговля должностями в правительстве Левченко

Про коррупцию, пришедшую вместе с Левченко в органы власти Иркутской области написано уже много. Никто не удивляется очередным фактам, которые постоянно вскрываются в многогранной деятельности, охочей до денег и весьма неразборчивой в средствах, команды красного губернатора.

После победы Левченко в 2015 году все его назначения скандальны, вызывают недоумение и имеют явную коммерческую подоплёку.

Но о продаже должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области хочется поговорить отдельно. Она выделяется даже на фоне всеобщей коррупции, царящей в стране, и очень сильно напоминает анекдот, когда какого-то гитлеровца уволили из гестапо за излишнюю жестокость. Так и Левченко стоит подвергнуть показательной порке за ситуацию с продажей должности бизнес-омбудсмена. В этом случае вызывает возмущение и сам факт продажи должности, которая должна служить людям, так и тот цинизм, с которым это было сделано.

Бабр пристально следит за ситуацией вокруг должности бизнес-омбудсмена уже более двух лет. Но всю остроту борьба за кресло омбудсмена приобрела в момент неожиданной отставки Алексея Москаленко в апреле прошлого года. Тогда для всех это было неожиданностью, особенно удивляла отставка, произошедшая за несколько дней. Когда-нибудь мы напишем об этой истории, но сейчас у нас другая, довольно узкая тема.

Почти год обязанности уполномоченного исполняла руководитель аппарата Эвелина Секулович. Но в феврале и она ушла так же внезапно как и Москаленко, не успев завершить работу по нескольким обращениям, среди которых было и обращение предпринимателей из Усолья о том, что мусорная реформа, проводимая сейчас в области, ставит многих на грань банкротства. Предприниматели собрали более 5000 подписей, обратились к губернатору Левченко, но он, по своей давней привычке, никого не услышал. Тем временем, предпринимателям вполне мог бы помочь грамотный уполномоченный по защите прав предпринимателей, так как вся мусорная реформа в исполнении команды Левченко реализовывается крайне непрофессионально, от чего и страдают простые предприниматели. Но губернаторские структуры не торопились проводить назначение. Однако вдруг в начале мая на сайте Минэкономразвития Иркутской области появилось объявление о том, что Минэкономразвития региона принимает мнения о кандидатуре на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Это как в другом анекдоте — «вы мечтали об этом дне и вот оно пришло». Дело в том, что предложенная кандидатура от имени губернатора Левченко — это никто иной, как Андрей Капитонов, бывший в мэрстве Ангарска Андреем Козловым. Свою фамилию он поменял перед тем, как тот же Левченко поставил его возглавлять Министерство Жилищно-Коммунального Хозяйства. Деятельность министерства Капитонов полностью развалил, и его быстро уволили. Настолько быстро, что он, по собственному признанию в узком кругу, «даже не успел отбить бабки». Но ужас ситуации состоит в том, что именно Козлов-Капитонов утвердил те самые нормативы для предпринимателей, которые поставили многих на грань вымирания с ходе реализации мусорной реформы. Это именно Капитонов утвердил самые высокие в стране нормативы для бизнеса — для продуктовых магазинов он установил норматив накопления 3 куб.м в год/кв.м площади (для сравнения в Новосибирской области — 0,457)

Для торговли промышленными товарами он установил норматив — 2,0 куб.м в год за кв.м площади (для сравнения в Новосибирской области — 0,221). Эти самые нормативы выталкивают предпринимателей по всей области на митинги за отмену мусорной реформы, а к ним уже присоединяются простые жители, которые так же не могут понять, почему они должны платить в несколько раз больше — только потому, что кто-то в правительстве Левченко так придумал.

То, что «защищать предпринимателей» поставили человека, который их же и ободрал, конечно, возмутительно. Но то, с какой наглостью игнорируются предусмотренные законом процедуры по выбору уполномоченного по защите прав предпринимателей, изумляет.

Ещё 27 апреля Борис Титов представлял Капитонова в Москве, на всероссийской конференции региональных уполномоченных — именно как уполномоченного по Иркутской области.

При этом голосование за Капитонова на сайте Минэкономразвития Иркутской области было объявлено только 6-го мая, а закончится уже 20 мая. То есть это обычная профанация процедуры выборов.

Титову, который участвовал в профанациях выборов самого Президента, на какие то фальсификации в далёкой Иркутской области, скорее всего, наплевать. Но предприниматели Иркутской области, которые «благодарны» Капитовону за высокие и необоснованные нормативы на мусор, и которые уверены в том, что Капитонов на этом посту будет не защищать бизнес, а участвовать в его дальнейшем ограблении правительством Левченко, могут немножечко испортить нашим манипуляторам праздник назначения Капитонова на должность.

Для этого достаточно поступить в соответствии с законом — скачать здесь бланк мнения, которые Минэкономразвития обязано собирать с предпринимателей, распечатать его на бланке предприятия или ИП, Поставить галочку «ЗА» или «ПРОТИВ», поставить печать, отсканировать и отправить на электронную почту [email protected] до 18-00 местного времени 20-го мая, в понедельник.

Не уверены в том, что это поможет — если люди махинируют, то будут идти до конца, но в том, что чиновники Левченко хотя бы понервничают мы уверены.

Делитесь этой статьёй в соцсетях и «враг не пройдёт, победа будет за нами»!!!

В данном случае редакция Бабра встаёт на защиту сильнее всех ограбленных в стране предпринимателей области: мы считаем Капитонова чиновником, который пусть и пришёл из бизнеса, но уже давно стал обычным функционером и утратил любые связи с реальной жизнью. А когда защищать предпринимателей нагло тянут того, кто это бизнес больше всех и ограбил это и вовсе выглядит как в старой русской поговорке про «пусти козла в огород». Мы надеемся на то, что коллеги также поддержат нас.

17:50
202

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...