Греховное «Евровидение»: Милонов в упряжке с раввинами

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,
и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Бытие

В то время как в России и других странах, прошедших в финал «Евровидения», радуются первому успеху и предвкушают финальную битву, израильские раввины призывают усиленно молиться о прощении во избежание санкций свыше за осквернённый Шаббат.

Шаббат – седьмой день недели в иудаизме, суббота, в который Тора предписывает евреям воздерживаться от работы. Под особый запрет в Еврейскую Субботу попадает творческая деятельность человека.

Как евреи испокон веков не работали в субботу, так и финал песенного конкурса «Евровидение» всегда проводился в этот день недели. В этом году они пересеклись. Несмотря на то, что непосредственно концерт начнётся в Тель-Авиве после захода солнца, то есть после окончания Шаббата, проверка аппаратуры, настройка звука и репетиции будут вестись с самого утра, что не могло не вызвать недовольства раввинов, выступивших с официальным заявлением.

«Они заставляют многих соблюдающих Шаббат евреев работать в субботу, и мы не в силах расстроить их планы, это осквернение представляет собой угрозу нашему пребыванию на Святой Земле», – цитирует «Интерфакс» письмо Хаима Каневского и Гершона Эдельштейна.

Теперь, чтобы избежать суровой кары, все евреи в массовом порядке должны в пятницу собраться в синагогах и молить о прощении. По крайней мере, так утверждают религиозные деятели.

Почему же раввины подняли шум лишь накануне финала, ведь расписание конкурса было известно давно? Видимо, отмена или перенос главного концерта всё-таки не входили в их планы, ведь призывать молиться о спасении, подчёркивая свою значимость, гораздо интереснее.

Здесь уместно напомнить, что Израиль далеко не в первый раз принимает «Евровидение», и в предыдущие годы никакого Содома и Гоморры, как ни странно, не случилось. Ни в субботу 31 марта 1979 года, ни в субботу 29 мая 1999-го.

Тем не менее перспектива изгнания евреев со Святой Земли в наказание за «греховное Евровидение» вызвала нешуточное брожение в неокрепших умах. В частности, довольно неожиданно на арену выскочил одиозный православный борец с гомосексуализмом и творчеством Сергея Шнурова, а по совместительству депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

В интервью телеканалу «360» российский парламентарий назвал популярный конкурс «позором и мировым посмешищем», показывающим «целующихся извращенцев», его проведение в Израиле «большой ошибкой», а телезрителей призвал смотреть «В мире животных», где «можно увидеть гораздо больше людей, чем на «Евровидении».

«Все верующие иудеи должны осуждать пропаганду грехов, уничтоживших два древних еврейских города», – припугнул израильтян Милонов, напомнив им про всё те же Содом и Гоморру.

Депутат Милонов, фракция «Единая Россия»

Напомним, финал конкурса пройдёт в субботу, 18 мая. Прямая трансляция в 22 часа по московскому времени на канале «Россия 1». О шансах российского участника Сергея Лазарева читайте в материале Бабра:

«Евровидение-2019». Мечтайте смело, но готовьтесь к худшему

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Источник:
17:50
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...