Председатель областного парламента поблагодарил активистов и сотрудников МЧС за их труд по тушению пожаров

Они никогда не сидят сложа руки. Волонтеры, студенты и представители студотрядов, которые добровольно тушили лесные пожары, сегодня снова собрались вместе на профилактическое мероприятие в главном управлении МЧС России по Иркутской области. Как на встрече отметил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, сейчас готовится законопроект для  поддержки добровольцев, чтобы все мероприятия по тушению проходили организованно. Председатель областного парламента поблагодарил активистов и сотрудников МЧС за их труд по тушению пожаров, а также за участие в разъяснительной работе с населением.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы уверены,  что результаты от вашей деятельности будут ощутимыми. Мы уверены, что мы с вами, когда соберемся в конце вот этого лесопожарного сезона и подведем итоги, убедимся в том, что ваш вклад в то, что у нас стало меньше пожаров, что меньше стало гореть леса, ощутимый, и вы сами от этого почувствуете большое удовлетворение.

Татьяна ЗАВАЦКАЯ, КОМАНДИР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОТРЯДА «ТАЙГА»:

В Иркутской области происходит очень большое количество пожаров, горят леса,  поэтому я считаю, что нашей области нужна помощь, и мы как добровольцы решили присоединиться, потому что сейчас это очень нужно, я думаю.

 

Добровольцы прошли инструктаж и теперь отправятся в профилактические рейды по районам Иркутской области. В населенных пунктах они проведут беседы с  местными жителями, расскажут, как не допустить возгорания и что делать, если возник пожар. В свою очередь, сотрудники МЧС напоминают: в случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по  телефону спасения 112.

18:22
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...