События недели: следственные группы для расследования пожаров в лесах создали в Приангарье

Следственно-оперативные группы по расследованию преступлений, связанных с пожарами и поджогами в лесах, создали в Приангарье. Подписи под приказом поставили министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов и руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев. Создание таких групп позволит оперативно давать правовую оценку случаям с возгораниями. Документом регламентируется работа созданной группы, распределяются обязанности между ведомствами, утверждается перечень пожаров, на которые направляется следственно-оперативная группа, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Губернатор Сергей Левченко во время оглашения ежегодного Инвестиционного послания сообщил, что государственным планом на 2019-2023 годы предусмотрено проведение в Иркутской области полномасштабной индустриализации. Это будет приоритетным проектом на всю ближайшую пятилетку и далее. Стратегические направления индустриализации – развитие газовой и газохимической отрасли, золотодобывающей промышленности, глубокой переработки леса, фармацевтической, строительной отрасли, а также переработки сельскохозяйственной продукции.

19:54
253
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фото из открытых источников.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Уголовное дело и несколько проверок: следственно-оперативная группа разбирается с причинами лесных пожаров в Тайшетском районе
Межведомственная оперативная группа работает в Тайшетском районе по выявлению пожароопасных мест, нарушений особого противопожарного режима и расследованию причин природных пожаров.
Тайшет24 5 дней назад 0
Высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов ожидается в большинстве районов Прибайкалья 26 и 27 мая. Такой прогноз дает Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
К утру 27 мая в Иркутской области обнаружено пять действующих пожаров. Один из них найден в Казачинско-Ленском районе – вновь зарегистрированный. Из ранее выявленных – по одному в Киренском, Кзачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах.
Irk.Today 3 дня назад 0