Двое итальянцев ждут в тюрьме суда за рыбалку на Симиланах

Месяц назад, 17 апреля, в акватории национального парка «Симилан» у острова Хуйонг сотрудники нацпарка задержали шестерых человек: трех местных жителей, гражданина Мьянмы и двух 70-летних итальянцев.

Компания находилась на борту катера Nicola, где официальные лица обнаружили приспособления для рыбной ловли — около трех десятков удочек и улов, потянувший на 46,5 кг, — сообщил портал «Новости Пхукета».

Рыбалка в акватории нацпарка запрещена. Задержанных доставили в полицейский участок Пханг-Нга, принадлежности для рыбной ловли и катер арестованы в качестве улик, рыба уничтожена.

Все шестеро, в том числе и граждане Италии Клаудио Бонфатти и Марио Винченцо Биккай, до суда находятся в камерах предварительного заключения. В выходе на свободу под залог на время следствия им отказано.

Расследование установило, что это не был организованный тур, хотя один из задержанных местных жителей и является туристическим гидом, они отправились на рыбалку как компания друзей.

Справка

Популярные у туристов Симиланские острова, расположенные недалеко от Пхукета и входящие в состав морского заповедника «Острова Сурин», ежегодно во время сезона дождей закрываются для посещения. В этом году территорию заповедника закрыли с 13 мая до 16 ноября.

Фото: Екатерина Боденцова, ru.wikipedia.org.

Источник:
09:26
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...