Двое итальянцев ждут в тюрьме суда за рыбалку на Симиланах

Месяц назад, 17 апреля, в акватории национального парка «Симилан» у острова Хуйонг сотрудники нацпарка задержали шестерых человек: трех местных жителей, гражданина Мьянмы и двух 70-летних итальянцев.

Компания находилась на борту катера Nicola, где официальные лица обнаружили приспособления для рыбной ловли — около трех десятков удочек и улов, потянувший на 46,5 кг, — сообщил портал «Новости Пхукета».

Рыбалка в акватории нацпарка запрещена. Задержанных доставили в полицейский участок Пханг-Нга, принадлежности для рыбной ловли и катер арестованы в качестве улик, рыба уничтожена.

Все шестеро, в том числе и граждане Италии Клаудио Бонфатти и Марио Винченцо Биккай, до суда находятся в камерах предварительного заключения. В выходе на свободу под залог на время следствия им отказано.

Расследование установило, что это не был организованный тур, хотя один из задержанных местных жителей и является туристическим гидом, они отправились на рыбалку как компания друзей.

Справка

Популярные у туристов Симиланские острова, расположенные недалеко от Пхукета и входящие в состав морского заповедника «Острова Сурин», ежегодно во время сезона дождей закрываются для посещения. В этом году территорию заповедника закрыли с 13 мая до 16 ноября.

Фото: Екатерина Боденцова, ru.wikipedia.org.

Источник:
09:26
179
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Боханский район, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении родных брата и сестры, которые в мае прошлого года зарубили свою знакомую топором.
Телеинформ 6 дней назад 0
Семейная пара и их 7-летняя дочь утонули в реке в Жигаловском районе Иркутской области 25 мая. Спасатели обнаружили тела погибших на следующий день. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Фото из открытых источников. На реке Тутура в Жигаловском районе во время рыбалки утонула семейная пара и их семилетняя дочь.
МК Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области семейная пара с 7-летним ребёнком утонули на рыбалке
25 мая жители села Чикан Жигаловского района - семейная пара с дочерью 2013 года рождения - отправились рыбачить на лодке в район старой фермы, находящейся в 2 километрах выше по течению реки Тутура.
ТК Город 4 дня назад 0
В Рособрнадзоре рассказали об особенностях сдачи ЕГЭ, детей ждут сложные испытания
Помимо волнения, перед важным экзаменом выпускникам придется справиться еще и с изнуряющей жарой, которая будет стоять летом 2020 года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0