В Красноярск на гирокоптерах прилетели путешественники из Великобритании

Путешественники из Великобритании Джеймс Кетчелл и Норман Суплас 31 марта отправились в кругосветное путешествие на двух гирокоптерах (автожирах).

Винтокрылый летательный аппарат представляет собой нечто среднее между вертолетом и легким самолетом с открытой кабиной, но эта машина безопаснее. По скорости и экономичности автожир напоминает автомобиль.

Фото: Кирилл Скурихин.

Отправившись из города Хэмпшира, англичане намерены преодолеть 37 тысяч километров, чтобы установить мировой рекорд в соответствии с правилами, предусмотренными Международной федерацией аэронавтики.

17 мая экспедиция Gyro Around the World 2019 сделала остановку в Красноярске, – сообщает красноярское краевое отделение РГО. Руководитель экспедиции Джеймс Кетчелл рассказал: перед ними стоит и гуманитарная задача – показать молодежи всего мира, что не нужно бояться мечтать.

– В нашей экспедиции самое захватывающее – это путешествие по России, – сказал Джеймс. – Она такая огромная, я даже и не представлял, насколько. И здесь очень хорошие и добрые люди.

В Красноярске английские путешественники пообщались с учениками средней школы №7, а уже 18 мая они отправляются в Братск. Вернуться в Великобританию планируют в августе 2019 года.

Фото: vk.com/vlasovtv.

Источник:
10:32
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...