Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал о развитии Падунского района

16 мая мэр Братска Сергей Серебренников провёл плановый выезд в Падунский район. Вместе с мэром по району ездили председатели комитетов: по управлению Падунским районом Егор Луковников, по градостроительству Марина Смирнова, промышленности и транспорта Юрий Бак, а также директор муниципальной Дорожной службы города Братска Василий Лукиянчук.

Глава города побывал на ряде объектов, обсудил на месте проблемные вопросы. Первым объектом стала автодорога на СНТ «Авиатор», которую сейчас грейдируют.

— Эту дорогу весной уже делали. У меня в руках акт от 6 мая о комиссионной приёмке дороги. Подписанный, в том числе, руководителем Падунского пассажирского предприятия. Но, тем не менее, автобусы по маршруту своевременно не пошли. Сегодня работают два грейдера, они приведут дорожное покрытие в нормативное состояние. И с завтрашнего дня на маршруте № 106 будут работать четыре автобуса Центрального пассажирского предприятия, — сказал Сергей Серебренников.

Чтобы автобусы ходили без перебоев, мэр поручил летом ещё раз провести грейдирование, сделать подсыпку и обустроить канавы для стока воды.

Следующим пунктом стал 6 микрорайон в Энергетике. В зоне зелёных насаждений вдоль микрорайона, в соответствии с новым генпланом города, было предусмотрено выделение 50 участков под строительство для многодетных семей. На публичных обсуждениях изменений в генплан Братска 29 апреля жители Энергетика просили сохранить зелёную зону.

— Давайте учтём предложение жителей, сохраним здесь зелёную территорию. Для многодетных семей выделим другие земельные участки. У нас, в связи с переселением из аварийных домов, освобождается территории в Падуне. Есть и другие участки. А здесь оставим зелёную зону, чтобы жители здесь отдыхали, гуляли, катались на лыжах, — сказал Сергей Серебренников.

В Падунском районе идут работы по сносу старых аварийных домов, жители которых получили новые квартиры. работы по сносу находятся на контроле Дирекции капитального строительства и ремонта. Подрядчик разбирает здания за свой счёт, оставляя для себя брус и другие стройматериалы. В стадии разбора находится 21 дом, планируется приступить к сносу ещё 11 зданий. Мэр Братска поставил задачу за лето разобрать все дома, вывезти мусор и провести рекультивацию площадок. В дальнейшем территория будет использоваться под жилую застройку.

12:40
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...