Водителя, который насмерть сбил школьника в Иркутске, арестовали на два месяца

Октябрьский районный суд 18 мая на два месяца арестовал водителя, который насмерть сбил 17-летнего школьника в Иркутске.

В начале заседания ему предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения».

Обвинение настаивало на аресте лихача. Отмечалось, что после ДТП он вел себя «хитро и осознанно»: скрылся с места происшествия и попытался избавиться от доказательств. Из-за этого обвинение опасалось, что мужчина может попытаться скрыться от суда и следствия.

26-летний подсудимый раскаялся в содеянном. На суде сторона защиты пожаловалась на то, что мужчину не накормили после задержания. Обвиняемый попросил судью учесть состояние, в котором он находился после происшествия. Защита отмечала, что жена подсудимого по его просьбе позвонила в полицию и сообщила о его местонахождении.

Мужчина сбил 17-летнего подростка 15 мая на улице Байкальской. После аварии лихач сбежал с места происшествия. Он бросил свой «Мерседес» во дворе неподалеку. Полиция опубликовала видео, на котором видно, как мужчина выскакивает из автомобиля, хватает свои вещи с заднего сиденья авто и быстро убегает.

Напомним, что ранее его лишили водительских прав. Уезжая с места происшествия, лихач совершил еще одно ДТП, задев автомобиль «Ниссан Кашкай».

Ранее на Бабре:

Водитель, сбивший насмерть школьника в Иркутске, рассказал об аварии. Видео

16:58
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...