При восхождении на камчатский вулкан Камень разбился японский альпинист

Гражданин Японии 17 мая сорвался в ущелье на вулкане Камень в Камчатском крае и погиб.

Трое японских альпинистов прибыли в Россию как туристы, они были застрахованы и зарегистрированы у спасателей. По информации портала «КамИНФОРМ», японцы не стали заказывать сопровождающего инструктора для восхождения на вершину. Сотрудники туркомпании отвели их в базовый лагерь, расположенный на высоте 1600 метров, дальше они отправились одни.

Погибший был опытным альпинистом, он мог сорваться с высоты во время акклиматизационного выхода, которые проводятся перед главным восхождением, чтобы организм человека мог привыкнуть к горным условиям. Когда двое его товарищей спустились к сорвавшемуся в ущелье, он уже был мертв.

Утром 18 мая сотрудники камчатского поисково-спасательного отряда, имеющие опыт работы в горах и альпинистскую подготовку, на вертолете вылетели к оставшимся в живых альпинистам, находившимся на высоте 3300 метров, их и тело погибшего эвакуировали с высоты.

Справка

Камень — потухший стратовулкан, расположенный в Восточном вулканическом поясе полуострова Камчатка. При высоте 4585 метров над уровнем моря является вторым по высоте вулканом на Камчатке. Восхождения на вершину вулкана Камень совершаются с западной стороны и в силу крутизны склонов являются исключительно альпинистским мероприятием.

Фото: Игорь Шпиленок, ru.wikipedia.org.

Источник:
10:14
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...