Ряды пионеров пополнились в Иркутской области

Коммунистическая партия принимала в пионеры школьников в Иркутской области 19 мая, в 97-ую годовщину создания легендарной организации. Так, в Иркутске церемонию организовали у памятника Владимиру Ленину, где ребята давали клятву в присутствии представителей иркутского областного комитета КПРФ, общественного движения «Дети войны» и первого секретаря иркутского ЛКСМ Максима Дудина.

Иркутск. Фото с сайта «БГ-Иркутск»

В Братске в преддверии Дня пионерии прошел торжественный слет пионеров имени Ивана Наймушина, в котором принимали участие юные ленинцы из школ города, а также из Тулуна, Чуны, нескольких населенных пунктов Братского района. Шествие проследовало по городу, завершившись праздничной линейкой у памятника Ленину, также пополнившей ряды организации.

Братск. Фото ТК «Город»

В разных населенных пунктах Прибайкалья в этот день провели различные мероприятия, свидетельствующие о запросе общества на возрождение пионерских традиций. Например, в Тайшете ко Дню пионерии приурочили празднование 65-летнего юбилея Дома пионеров. После митинга воспитанники Центра дополнительного образования «Радуга» также прошли по улицам города большой праздничной колонной.

Тайшет. Фото с сайта «Тайшет24»


21:42
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...