17 пожаров потушили на выходных в Приангарье

В субботу и воскресенье, 19 и 19 мая, в Иркутской области ликвидировали 17 лесных пожаров на общей площади 642,6 га. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона.

Три очага потушили в Тайшетском районе, по два — в Иркутском и Чунском, по одному — в Усольском, Слюдянском, Аларском, Братском, Куйтунском, Тулунском, Баяндаевском, Боханском, Зиминском и Ольхонском районах. 

Известно, что в настоящее время в локализованном состоянии остаются восемь возгораний, общая площадь которых составляет 2320 га. Четыре из них находятся в Тайшетском районе, два — в Иркутском, по одному — в Братском и Куйтунском районах.

На утро 20 мая действующими остаются шесть природных пожаров на площади 52,5 га — в Усольском, Баяндаевском, Жигаловском, Киренском, Тайшетском и Шелеховском районах.

По информации ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 20 мая в северных, западных, центральных и южных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Такая же ситуация прогнозируется 21 и 22 мая.

11:02
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...