Администрация Братска: на муниципальных транспортных предприятиях финансовый кризис

На муниципальных транспортных предприятиях сложилась тяжёлая финансовая ситуация. Она связана с ростом затрат на коммунальные услуги, топливо и запчасти. Об этом 16 мая во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска рассказал председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак.

Председатель комитета подчеркнул, что в настоящее время из всех перевозчиков в городе два транспортных предприятия муниципальные. Это МУП «Центральное автотранспортное предприятие» и «Братское троллейбусное управление».

На предприятиях тяжелая финансовая ситуация. Она связанна с постоянным ростом затрат на коммунальные услуги, топливо и запчасти. Также, несмотря на достаточно хороший уровень оплаты труда и наличие социального пакета, сохраняется проблема кадрового дефицита водительского состава. Что касается троллейбусного предприятия, то основной проблемой является износ подвижного состава. Из 55 имеющихся троллейбусов на линию выезжают всего 35. Остальные простаивают в ожидании ремонта различной степени сложности, так как большая часть троллейбусов были приобретены еще в 80-90 годы, — рассказал Юрий Бак.

По словам представителя администрации, для стабилизации финансовой ситуации на муниципальных предприятиях, из бюджета Братска ежегодно выделяются средства на возмещение недополученных доходов, а также приобретается новая техника. В частности, МУП «ЦАП» в этом году уже передано 28 новых автобусов, летом ожидается, что в Братск прибудут три новых троллейбуса.

Источник:
12:10
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...