Стипендии губернатора за достижения в области культуры и искусства вручили в Прибайкалье

Именные свидетельства о назначении стипендии одаренным детям и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства вручил заместитель губернатора – руководитель аппарата главы и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов 20 мая. Торжественная церемония состоялась на сцене концертного зала областной филармонии.

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

– От имени Сергея Георгиевича Левченко поздравляю ребят, желаю успехов, сил, стремления, упорства в достижении новых и новых побед. Задача, нас, взрослых, – это поддержка талантливых детей. Размер стипендий в этом году составляет 24 тысячи рублей, я думаю, что мы обратимся к губернатору с предложением на будущий год повысить эту сумму. Огромная роль в воспитании детей отводится семье и школе. Я хочу сказать, что вместе вы сработали отлично. Спасибо родителям, спасибо преподавателям за то, что вы вкладываете всю душу, опыт, знания в воспитание таких талантливых ребят, – подчеркнул Дмитрий Чернышов.

Стипендиатами стали 60 соискателей в возрасте до 21 года, которые учатся в учреждениях системы дополнительного и профессионального образования в сфере культуры Прибайкалья. Это юные художники, музыканты, танцоры и вокалисты детских школ искусств и музыкальных школ Иркутска, Вихоревки, Нижнеудинска, Братска, Ангарска, Саянска, Алзамая, Тулуна, села Пивоварихи Иркутского района, рабочих поселков Железнодорожный Усть-Илимского района и Белореченский Усольского района, поселка Усть-Ордынский. В число победителей вошли также ученики и студенты областных учреждений – Иркутской областной детской школы искусств, Братского музыкального училища, Иркутского областного колледжа культуры, Иркутского областного музыкального колледжа имени Ф. Шопена.

Все стипендиаты неоднократно достойно представляли Иркутскую область на престижных конкурсах, фестивалях, выставках не только в России, но и за ее пределами.

Преподаватели, подготовившие стипендиатов, получили благодарственные письма министерства культуры и архивов региона.

Стипендии одаренным детям и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства присуждаются с 2001 года. Первые награды в размере 5 тысяч рублей получили всего 10 человек. В последующие годы увеличивалось количество стипендий, размер и условия их назначения. За все годы получателями поощрений стали 740 юных талантов из разных муниципальных образований области, участие в отборе приняли около 2 тысяч детей.


19:02
135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...