Для геологоразведки на месторождения Восточной Сибири завезли более 47 тысяч тонн грузов

ООО «Газпром геологоразведка» доставило более 47 тысяч тонн материалов и оборудования на месторождения Восточной Сибири. Нужно отметить, что специалисты дочернего общества ПАО «Газпром» завершили подготовительные работы для строительства разведочных и поисково-оценочных скважин в Восточной Сибири в текущем году. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ООО «Газпром геологоразведка».

На месторождения, расположенные в Иркутской области и Якутии, доставлена техника, оборудование, материалы, дизельное топливо. Для этих целей было привлечено более 300 единиц спецтехники и автотранспорта.

«Для завоза груза на месторождения Восточной Сибири специалистами было построено более 300 км зимних автодорог», — отметили в пресс-службе.

Выполнен большой объем работ по демобилизации оборудования с площадок, где к настоящему времени полностью завершено строительство скважин.

«Подготовительные работы являются фундаментом производственного цикла геологоразведки. Главные критерии зимнего завоза, определяющие надежность этого фундамента, – качество и своевременность. Для того чтобы им соответствовать, ежегодно в разных регионах страны нашей компанией строятся сотни км „зимников“ и перевозятся десятки тысяч тонн грузов», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

На Ковыктинский лицензионный участок (Ковыктинское газоконденсатное месторождение) в Иркутской области завоз груза осуществляется по мере необходимости, сообщил начальник управления организации геологоразведочных работ по Восточной Сибири ООО «Газпром геологоразведка» Максим Федунов. На территории имеются четыре разведочные скважины. Три из них являются круглогодичными, поэтому груз на производственные объекты доставляется по дорогам. В настоящее время скважины обеспечены нужными материалами на 80%, а летом по заявкам буровых мастеров будут доставляться оставшиеся 20%.

— Зимой груз доставляется на Ковыкту автомобильным транспортом. Для «зимнего завоза – 2019» в январе-феврале на Ковыктинском и Хандинском лицензионном участках были построены автозимники, — сказал Максим Федунов.

Ковыктинское месторождение – один из ключевых объектов Восточной газовой программы (ВГП), наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии является ресурсной базой для магистрального газопровода «Сила Сибири». ВГП направлена на формирование в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке новых центров газодобычи, создание единой системы транспортировки газа, обеспечение газификации и организацию мощного канала экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Максим Федунов отметил, что особенность доставки груза на Ковыктинское месторождение заключается в сложном горном рельефе местности. Отметки скважин достигают 1260 метров над уровнем моря. Это практически горные перевалы с крутыми подъемами и спусками.

— Вес одной буровой установки вместе с бригадным хозяйством, бурильными инструментами, вахтовыми городками и прочим составляет около 6 тысяч тонн. Перед доставкой ее разбирают на крупные и мелкие блоки и затем уже на грузовой технике перевозят на буровую, — рассказал начальник управления организации геологоразведочных работ по Восточной Сибири ООО «Газпром геологоразведка».

На Ковыктинское ГКМ доставляют множество различных грузов, в том числе горюче-смазочные материалы, запасные части для оборудования, бурильные инструменты, химические реагенты для приготовления буровых растворов.

Справка: ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015), ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 применительно к геологоразведочным, геофизическим и геохимическим работам в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Коллектив насчитывает около 1000 человек. Головной офис находится в Тюмени.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Чтобы подписаться на рассылку WhatsApp, добавьте указанный номер в список контактов

10:06
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...