Студенты-медики и педагоги Иркутской области получат дополнительную стипендию

22-го мая на 15-й сессии Законодательного собрания Иркутской области был принят закон о дополнительных выплатах студентам-медикам и педагогам.

Речь идёт об увеличении размера дополнительных стипендий, которые получают талантливые студенты, набравшие высокие баллы на ЕГЭ, либо ставшие победителями олимпиад по профильным предметам, либо обучающиеся по целевому набору. Размер стипендии составляет 5000 рублей для отличников и 3000 рублей — для целевиков.

Проблема в том, что данная областная социальная помощь выплачивается уже несколько лет. Однако при принятии закона не был учтен НДФЛ. Из-за этого студенты получали не ровно пять и три тысячи рублей, а меньшую сумму, за вычетом налога.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Александр Гаськов совместно с Сергеем Соколом и Ириной Синцовой внесли законопроект, позволяющий устранить данный пробел и предоставить студентам достойную, целостную стипендию.

— Такая социальная помощь способствует удержанию студентов в регионе. То есть, школьники, зная, что они могут получать дополнительные деньги за свои старания в Иркутске, не будут рваться после школы в вузы других городов. Таким образом, мы можем остановить текучесть и оставить реально ценные кадры в Иркутской области, — прокомментировал председатель.

Источник:
16:06
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...