Братск не попал в новый этап программы по расселению аварийных домов

Братск не попал в новый этап программы по расселению аварийных домов. В этапе 2019-2020 года будут участвовать города Иркутск, Тайшет, Нижнеудинск, Киренск, Железногорск-Илимский, Шелехов, а также поселения Бохан и Смоленщина. На переселение граждан Фонд реформирования ЖКХ выделил региону более 830 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте правительства Иркутской области.

Кроме указанной суммы в рамках софинансирования областной и местный бюджеты добавят около 200 миллионов рублей. Все деньги пойдут на переселение 1500 человек, которые в настоящее время проживают в 635 аварийных жилых помещениях, признанными аварийными до 1 января 2017 года.

Как «Городу» пояснили в Министерстве строительства Иркутской области, корректировка этапа программы на 2019-2020 годы не предполагается. В лучшем случае, Братск сможет получить деньги на расселение аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, только на этап 2020-2021 годов.

Напомним, по данным администрации Братска на лето 2018 года, в городе насчитывается 90 аварийных домов, в которых проживают люди.

Источник:
17:12
176
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель Думы Братска о будущем бюджете: нам придётся затянуть пояса по полной программе
Бюджет Братска на будущий год вновь ожидается дефицитным. И скорее всего, разрыв между расходами и доходами будет больше обычного.
ТК Город 3 дня назад 0
Федеральная программа, по которой в Братске, должна улучшиться экология, близка к провалу?
Федеральная программа "Чистый воздух", по итогам реализации которой, вредные выбросы в Братске должны сократиться на 20%, вероятно близка к провалу.
ТК Город 2 дня назад 0
Братск хочет 80 миллионов “за вредность”
Муниципалитеты полностью получат в свои бюджеты отчисления за негативное воздействие на окружающую среду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с пешеходом в Братске. Сообщение о том, что в районе 256-го км федеральной трассы "Вилюй" сбили мужчину, поступило в полицию 23 октября, около 22.00.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
УАЗ насмерть сбил пешехода в Братске
ДТП произошло около 22 часов 23 октября на автодороге Вилюй в районе 256 километра. По предварительной информации, 21-летний водитель УАЗ “Патриот” допустил наезд на идущего по дороге пешехода.
Irk.Today 6 дней назад 0