Задержание иркутского министра Сергея Шеверды. Подробности

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверда был задержан силами ФСБ по поручению Следственного комитета региона. При этом информация об аресте не подтверждается.

Об этом сообщает пресс-служба СК.

Задержание чиновника произошло в московском аэропорту «Шереметьево». В ближайшее время господина Шеверду доставят в Иркутск для продолжения следственных действий в рамках расследования уголовного дела о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района области.

Сергею Шеверде будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Следственный комитет будет настаивать на заключении чиновника под стражу.

Ранее в ходе расследования уголовных дел против Минлеса к ответственности были привлечены несколько высокопоставленных чиновников, включая экс-главу Службы по охране и использованию животного мира области Алексея Туги.

30 мая 2019 года Сергей Шеверда неожиданно ушел в отпуск. По официальное версии — для проведения обследования больного ребенка, по неофициально — чтобы «залечь на дно» в виду активизации расследования. По некоторым данным, г-н Шеверда намеревался выехать за границу.

Одновременно с этим завершилось предварительное следствие по делу о Туколони, было утверждено обвинительное заключение, Сергея Шеверду вызвали на очную ставку. Из-за неявки в ведомство чиновник был задержан по поручению СК.

Отметим, БАБР подробно и неоднократно писал о махинациях и коррупционных схемах в Министерстве лесного комплекса. Читайте специальную подборку материалов по теме:

Лесная мафия под «крышей» губернатора Сергея Левченко

Тайные махинации Минлеса: официально, безнаказанно, выгодно

Дело Сергея Шеверды: «красная вертикаль» рушится?

Задержание иркутского министра Сергея Шеверды. Подробности
14:06
1684

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...