Рослесхоз проверит исполнение лесного законодательства в Иркутской области

Специалисты Федерального агентства лесного хозяйства проверят исполнение лесного законодательства на территории Иркутской области. Поводом для масштабной проверки послужило обращение Генпрокуратуры РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Рослесхоза в пятницу, 7 июня.

Известно, что контролировать ситуацию будут инженеры-лесопатологи, научные сотрудники и эксперты в области дендрологии и лесной энтомологии. 

Напомним, как сообщалось ранее, 5 июня министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда был задержан в аэропорту Москвы  по поручению следственного управления Следственного комитета России по области для расследования уголовного дела о законности санрубок в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области. Министра обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий. 

По версии следствия, чиновники незаконно назначили и согласовали сплошную санитарную рубку в заказнике «Туколонь». Ущерб государству оценивается на сумму около 748 миллионов рублей. Это громкое уголовное дело расследуется следователями СКР при участии сотрудников прокуратуры и управления ФСБ России по Иркутской области.



14:06
247
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 23183 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0