Иркутяне стали призёрами международного экологического конкурса

Проект «Байкальские зарисовки», тот самой, который снимает научно-популярные фильмы о Байкале, о котором Бабр уже ни раз писал, получил награду одного из самых престижных фондов России.

Речь идёт о Неправительственном экологическом фонде имени В. И. Вернандского и о реализуемом им Международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие». Всего на конкурс было подано 650 заявок с 73 российских регионов. Победителями же и призёрами стали лишь 44 проекта. Среди них оказались и «Байкальские зарисовки».

Награждение проходило в Москве 5 июня 2019 года в Доме Союзов в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню эколога.

Руководители проекта – Дмитрий Карнаухов, Богдан Осадчий и Инга Гаврикова – летали в Москву за призом. Они подавали проект в номинации «Экологическое просвещение».

«Мы несомненно этому рады. В нашем направлении это является одной из самых почётных наград. Также хотелось бы воспользоваться случаем и выразить благодарность региональному отделению Русского географического общества, которые на протяжении многих лет оказывают нам грантовую поддержку», — комментирует Дмитрий Карнаухов.

Участники проекта также напоминают, что они открыты к сотрудничеству как с профильными общественными организациями, учреждениями, предприятиями, так и со всеми, кто заинтересован в данном направлении. Связаться с руководителями можно по почте [email protected]

12:32
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...