Банду черных лесорубов из Куйтуна осудили за ущерб в 13 млн рублей

В Иркутской области суд признал виновными в незаконной вырубке леса в Куйтунском районе членов организованной преступной группы. Из материалов дела с сайта суда следует, что местный предприниматель организовал преступную группу из односельчан, в которую вошли 18 мужчин и одна женщина. Все они работали у него и получали зарплату. Преступная группа вела свою незаконную деятельность по заготовке древесины в Куйтунском районе с августа 2016-го. Пилили сосну и лиственницу по март 2017 года, до момента задержания их сотрудниками полиции.

Изучив материалы уголовного дела, суд первой инстанции проявил великодушие и приговорил организатора ОПГ к 50 месяцам колонии общего режима со штрафом в 450 тысяч рублей. Еще 15 человек к условным срокам, троих суд оправдал. 

Но сторона обвинение передач дел в Иркутский областной суд, судебная коллегия по уголовным делам которого ужесточила наказание. Согласно решению коллегии, «правая рука» организатора и непосредственный руководитель приговорены к 6 годам колонии, еще семерым участникам ОПГ условное осуждение изменено на реальные сроки с отбыванием в колонии, их взяли под стражу в зале суда. 

13:36
122

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...