В Петербурге назвали стоимость строительства терминала в аэропорту Иркутска

В рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума губернатор Иркутской области Сергей Левченко сделал несколько заявлений. Одно из них касалось стоимости строительства нового терминала в аэропорту Иркутска. Губернатор заявил, что хотя проектирование терминала еще продолжается, но основные архитектурные решения уже определены. А значит можно говорить и о стоимости работ по возведению нового терминала.

Напомним, новое здание будет рассчитано на обслуживание 3 млн пассажиров в год. Ранее заявлялось, что общая стоимость строительства составит 7 млрд рублей. Теперь, по словам Левченко, стоимость непосредственно строительства нового терминала аэропорта Иркутска снизилась с 7 до 4 миллиардов рублей. Но новому терминалу потребуется новая инфраструктура. Стоимость строительства нового перрона, привокзальной площади, развязку перед зданием аэропорта и рулёжные дорожки на взлётном поле Сергей Левченко оценил ещё в три миллиарда рублей.

То есть, по самым грубым расчетам, выйдет в те же 7 млрд рублей, — уточнил губернатор.

Отметим, что за разговорами о стоимости строительства на втор план отшельническому тот факт, что само строительство нового аэропорта до сих пор не началось, и не известно когда начнется. В октябре 2018 года ФАС возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, по которому все дальнейшие действия по строительству и реконструкций объектов аэропорта в Иркутске приостановлены. С тех пор никаких новых решений по данному вопросу не принято.

21:14
121

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...