Александр Матиенко навестил подшефную семью Белоусовых

Уже более десяти лет Благотворительный фонд Матиенко ежемесячно помогает 67 многодетным семьям Свердловского района Иркутска. Одну из таких – семью Белоусовых, 7 июня навестил руководитель фонда Александр Матиенко. В небольшой квартире живут десять человек: две сестры с детьми, а также их отец. Компанию детям и взрослым составляют кот и пес – ребятишки не представляют жизни без домашних животных. Сестры Белоусовы живут вместе с самого детства. У Ольги четверо детей, у Надежды – трое. Ребята всех возрастов – от двух до семнадцати лет, они дружны и поддерживают друг друга.


Фото Татьяны Глюк

Прошлый год выдался для семьи нелегким. У сестер умерла мать, у отца случился инфаркт, и сейчас он прикован к постели. Конечно, в таких обстоятельствах помощь от благотворительного фонда Матиенко особенно важна. Ежемесячно Белоусовы, как еще 66 многодетных семей Свердловского района, получают продуктовые наборы и бытовую химию. Также прошлом году фонд подарил Белоусовым микроволновую печь. Сегодня им привезли мультиварку.

– Такая помощь приходится нам очень кстати. Мы получаем поддержку, и продуктов как раз хватает дожить до следующей зарплаты. Угадал фонд и с подарком. Мультиварка сейчас не роскошь, она сильно облегчит процесс готовки, поможет освободить время для многих других дел, – поделилась Ольга Белоусова. Узнав, что семилетняя девочка Люба готовится в этом году пойти в школу, руководитель фонда по давно сложившейся традиции взялся помочь со сборами: купить форму, канцелярские принадлежности и рюкзак.

– Конечно, сегодня многодетным семьям приходится несладко. У меня самого трое детей, поэтому знаю не понаслышке, насколько тяжело воспитывать и содержать ребятишек. С Белоусовыми мы знакомы давно. Очень хорошая, добрая иркутская семья. Красивые, воспитанные, умные дети. Приятно было приехать и вновь повстречаться. Дети – это наше будущее, дети – это наше все, и мы, конечно, будем продолжать помогать многодетным семьям города Иркутска, – подчеркнул Александр Матиенко.


Фото Татьяны Глюк


08:26
208
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спонсорскую помощь одной из школ Ангарска оказал депутат Александр Белов
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов подарил коллективу школы № 37 города Ангарска интерактивную доску SMART Board.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Воспитанник "Ермака" Александр Лазарев подписал контракт с клубом Канадской хоккейной лиги "Римуски"
Воспитанник "Ермака" нападающий Александр Лазарев определился со своей дальнейшей карьерой. Об этом сообщает группа болельщиков ХК "Ермак" Вконтакте.  Хоккеист подписал контракт с клубом Канадской хоккейной лиги (CHL) "Римуски".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Генеральный директор ВСК Александр Тарновский - о страховании в эпоху постпандемии
Генеральный директор Страхового Дома ВСК Александр Тарновский в интервью изданию "Коммерсантъ" рассказал, как пандемия повлияла на спрос страхователей на продукты по защите здоровья: — На первое место вышли программы с сервисной составляющей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске превысило 5,3 тысячи человек Председатель ЗС Иркутской области Александр Ведерников направил врио губернатора Игорю Кобзеву письмо о нео
IrkutskMedia 1 день назад 0
Александр Мясников: "Есть единственный способ продлить жизнь"
В своей книге российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, как продлить жизнь. По его мнению, все зависит от самого человека. Если человек доволен своей жизнью, то жить он будет долго.
IrkutskMedia 1 день назад 0