Грандиозные планы. В Тайшете вновь заговорили о строительстве поликлиники

В Тайшете планируется построить поликлинику на 1000 посещений в смену. Участок под здание был определён ещё в советские годы — это земля на углу улиц Индустриальной и Суворова. Несколько десятков лет назад там даже были вбиты сваи. Но на этом процесс остановился.

Недавно вопрос строительства поликлиники вновь подняли. В частности, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко во время рабочего визита в Тайшет посетил предполагаемую площадку для возведения здания. Информации о конкретных шагах в этом деле пока нет. Предстоит огромная работа – от определения потребностей до разработки проекта. Потом уже можно будет говорить о выделении, точнее выбивании денег из областного бюджета. Ещё одна сложная задача – найти ответственного подрядчика.

А с ними тайшетской земле везёт крайне редко.

Кроме того, в планах минздрава — обустройство вертолётной площадки для Тайшетской районной больницы. Также актуальным остаётся вопрос строительства полноценного хирургического комплекса с операционными блоками.

Планы грандиозные, на их реализацию при нерасторопности как местных, так и региональных властей потребуется не один десяток лет. Но не может не радовать тот факт, что об этом хотя бы заговорили. И заговорили не в медицинских кабинетах, а открыто.

Кстати говоря, обсуждаемый кусок земли находится на той самой территории, где РУСАЛ собрался возводить жилой микрорайон на чуть ли не тысячу квартир. Строительные работы должны были начаться нынешней весной, а закончиться к концу будущего года. Но, видимо, что-то пошло не так — на месте будущего жилого комплекса по-прежнему наблюдается лишь огромное свайное поле, напоминающее о непостроенной в 80-е годы поликлинике.

08:58
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...