Иркутянам мешает жить шум от майнинговой фермы

Жители одного из домов по улице Хомутовской в Иркутске уже два года живут словно под турбиной самолета: по соседству с ними построили здание, где располагается майнинговая ферма.

Когда здание строилось, это был обыкновенный дом. Сейчас снаружи висят шесть больших вентиляторов, есть отдельная сотовая вышка, рядом находится трансформаторная будка, вдоль стен жители разглядели стеллажи с компьютерами. Бесперебойной работе оборудования можно позавидовать, оно «трудится» 365 дней в году, — рассказали жильцы дома съемочной группе программы «Вести Иркутск». И от него — постоянный шум.

Журналистов внутрь здания не пустили, но дали телефон хозяина «фермерского хозяйства». Он ответил, что скоро ферма переедет в другой район, хотя переезд планировался еще в марте.

В энергосбытовой компании поясняют: у собственника заключен договор на дополнительное потребление электроэнергии, значит, предприниматель действует законно. Жители собираются обращаться в Роспотребнадзор, чтобы его специалисты измерили уровень шума в их жилом доме.

Скриншот из видео «Вести Иркутск».

10:02
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...