Жители Иркутской области стали чаще жаловаться на коллекторов судебным приставам

С начала года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области поступило 498 обращений от граждан, имеющих претензии к работе коллекторов, микрофинансовых и микрокредитных организаций, что на 40 больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

В результате проверок составлено 23 протокола в отношении организаций и юридических лиц, нарушивших требования закона, из них 9 — в отношении коллекторских агентств, 14 – в отношении микрофинансовых организаций. Также составлено 4 протокола за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

На сегодня принято 11 судебных решений об административном наказании в виде штрафов от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, из них 4 – в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр, 7 – в отношении микрофинансовых организаций.

Сообщить о незаконных действиях коллекторов можно в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Иркутской области по телефонам: 8 (3952) 21-45-83, 21-45-85, электронный адрес: [email protected]

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области.

12:10
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...