С берегов Байкала собрали более 2 тысяч мешков мусора

Накануне на острове Ольхон и Малом море на Байкале завершился первый этап экологической акции «Праздник чистоты». Волонтеры очистили берега озера от более чем 2 тысяч мешков мусора. Об этом сообщили в понедельник, 10 июня, в пресс-службе иркутской региональной экологической общественной организации «Мой Байкал».

Как отметила руководитель ИРЭОО «Мой Байкал» Надежда Николаева, в период с 22 по 26 мая более 150 волонтеров убирали территорию мыса Улирба, побережья Куркутского залива и Зуун-Хугуна, а также береговую линию Хужир-Нугайского залива. С 5 по 9 июня праздник чистоты продолжился на Ольхоне. Активисты очистили от мусора Сарайский пляж, поселок Хужир, территории возле озера Ханхой и деревень Харанцы и Улан-Хушин. 

По данным пресс-службы, впервые в проведении данной экологической акции участвует грант Президента РФ на развитие гражданского общества, который предоставлен Фондом президентских грантов.

— В этом году мы в седьмой раз выходили убирать Ольхон и второй год — маломорское побережье. Как никогда все проходит отлично. Мусора на байкальских берегах становится меньше, и это отмечают все, кто участвует в нашей акции, — отметила Надежда Николаева.

Напомним, следующим этапом экологической акции «Праздник чистоты» станет уборка в деревне Сарма Ольхонского района с 22 по 26 июля, а 17 и 18 августа — в Слюдянском районе.

12:14
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...