Дайвер погиб при погружении на Байкале

В воскресенье, 9 июня, при погружении группы дайверов в бухте Сенной на озере Байкал произошел несчастный случай — один из участников потерял сознание и так и не пришел в себя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как отметил спасатель 1 класса Никольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Эдуард Шершак, 32-летний ангарчанин, находясь в 50 м от берега на глубине около 40 м, внезапно потерял сознание. После этого товарищи аварийно подняли го на поверхность, погрузили в лодку и довезли на берег. Они пытались реанимировать его до прибытия спасателей, но не получилось. Ныряльщик так и не пришел в сознание. 

Чтобы избежать аналогичных несчастных случаев, сотрудники МЧС напоминают о необходимости быть предельно внимательными при занятиях дайвингом. Перед погружением нужно проверить исправность оборудования. Нельзя погружаться в одиночку, не имея опыта тренировок. Важно выучить дайверские сигналы и жесты, с помощью которых можно общаться под водой и попросить о помощи. 

12:42
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...