Очередная попытка Капитонова: предприниматели уже боятся

В начале июня 2019 года стало известно, что на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области наконец-то найдена кандидатура. Однако радоваться этому не стоит.

Губернатор решил заткнуть пустую дырку ни кем иным, как Капитоновым Андреем Петровичем. Больше известного как Капитонов-Козлов.

Капитонов (Козлов) Андрей, Вихоревка, совещание по проблемам ЖКХ, 15 декабря 2016 года. © Проект «Лица Сибири»"

Освежим в памяти некоторые факты про эту яркую личность.

Девять лет назад господин Козлов занимал должность мэра Ангарского района. Вкратце это время можно охарактеризовать так: рост тарифов и цен на продукты и жильё, коррупция и бюрократию на территории Ангарска и Ангарского района. Тогда жители, не вытерпев к себе несправедливости, начали собирать подписи и просили губернатора области, на тот момент Игоря Есиповскому, снять Козлова с должности.

Затем, по непонятным причинам сменив фамилию, Капитонов был назначен Министром ЖКХ. Жители Вихоревки хорошо помнят это время. Тогда они чуть не замерзли насмерть.

Напомним, что в 2016 году Вихоревка с самого начала отопительного сезона оказалась на грани катастрофы. Из-за неудовлетворительной подготовки котельной и сетей к зиме город буквально замерз, температура в квартирах и социальных учреждениях опустилась ниже установленных санитарными нормами отметок, были отменены занятия в школах, закрыты детские сады. Был введен режим ЧС. Вихоревку от коммунального коллапса спасали силами МЧС, компании «Иркутскэнерго» и представителей регионального правительства. Директор котельной был уволен, Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело, были проведены обыски в администрации города и дома у главы Вихоревки Геннадия Пуляева. Тогда на место прибыл и замминистра ЖКХ России Андрея Чибиса. В итоге Андрей Капитонов был позорно отправлен в отставку.

На этом славное время правления Капитонова не закончилось. Уже будучи министром ЖКХ он открыл свою нелюбовь к предпринимателям, установив для них нереальные нормативы по накоплению ТКО. Для многих бизнесменов платежи за вывоз мусора возросли в 10 раз.

Несколько лет пришлось вести борьбу предпринимательскому сообществу, чтобы отменить необоснованные нормативы в пользу фактического учёта.

Как только стало известно, что Капитонова хотят поставить на место уполномоченного, то предприниматели, не теряя времени, отправили в Минэкономразвитие обращение, в котором просят не ставить экс-министра на эту должность. Так как у них присутствует конфликт интересов, который может привести к разному роду саботированию со стороны будущего уполномоченного.

Капитонов губил всё на своём пути, в каких бы должностях он не прибывал. Можно заранее спрогнозировать, что то же самое ожидает и защиту прав предпринимателей. Однако время остановить зло ещё есть.

К слову, губернатор уже второй раз проталкивает Капитонова на данную должность. И в первый раз главный уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов категорически её отклонил. Видимо губернатору сильно необходим свой человек в данной структуре, что он наплевал на мнение Титова. Конечно, ведь должен кто-то прикрывать тайные дела продажи леса, а то Шеверда уже попался. Или, далеко ходить не надо, компанию «Звезда», которая принадлежит клану Левченко.

12:42
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...