В Иркутской области за выходные потушили 17 лесных пожаров

На землях лесного фонда в Иркутской области 8 и 9 июня потушили 17 пожаров на общей площади 275,7 га. Три возгорания ликвидировали в Заларинском районе, по два – в Шелеховском и Нижнеудинском районах, по одному – в Иркутском, Зиминском, Чунском, Братском, Усть-Илимском, Тулунском, Ангарском, Тайшетском, Осинском и Черемховском районах.

В локализованном состоянии на утро 10 июня оставались четыре очага на общей площади 40 га: по одному в Жигаловском, Усть-Кутском, Качугском и Чунском районах. Сейчас действуют восемь природных пожаров, четыре из которых обнаружили сегодня. Общая площадь этих очагов составляет 844,3 га. Четыре пожара отмечены в Бодайбинском районе, все они возникли по причине сухих гроз, по одному – в Черемховском, Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах.

С начала пожароопасного периода инспекторы лесной охраны выявили 399 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 356 протоколов, выписано административных штрафов на общую сумму 3 млн 619 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.


12:42
200
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семь природных пожаров потушили за сутки в Иркутской области
За прошедшие сутки в Иркутской области потушили семь лесных пожаров.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Семь пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области
Семь лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области. Один из них – в Заларинском районе – был обнаружен впервые, сообщает 27 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Шесть лесных пожаров потушили в Иркутской области
Шесть пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области. Два из них были обнаружены впервые – в Иркутском и Аларском районах, сообщила 28 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Девять пожаров действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 23 мая в регионе горит 362 га. Приангарье вошло в пятерку субъектов РФ по площади возгораний.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
24.05.2020 Шесть из них вновь обнаруженные. По одному возгоранию потушено в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах. Еще один пожар, зарегистрированный 21 мая, ликвидирован в Нижнеудинском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0