Волонтеры собрали более 2 тысяч мешков мусора с берегов Байкала

Завершился первый этап экологической акции «Праздник чистоты» на Ольхоне и Малом Море. В наведении порядка на берегах Байкала приняли участие больше 150 волонтеров, они собрали 11 грузовых машин и более 2 тысяч мешков мусора.

Мероприятием охватили мыс Улирба, побережье Куркутского залива, частично побережье до Зуун-Хугуна, береговую линию Хужир-Нугайского залива, местность Буругер, Сарайский пляж, окрестности поселка Хужир, территории возле озера Ханхой, деревень Харанцы и Улан-Хушин в Ольхонском районе.

– В этом году мы в седьмой раз выходили убирать Ольхон и второй год трудимся на маломорском побережье. Мусора на байкальских берегах становится меньше, и это отмечают все, кто систематически участвует в нашей акции. Тем не менее, все равно мусорят, и вряд ли в обозримом будущем мы останемся без работы, – говорится в сообщении организаторов.

Теперь «Праздник чистоты» собирает волонтеров для уборки в деревне Сарме Ольхонского района. Акция пройдет с 22 по 26 июля, а 17 и 18 августа экологический десант «Праздника чистоты» будет работать в Слюдянском районе.

Фото организаторов экологической акции «Праздник чистоты»


13:14
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...