Ситуация с лесными пожарами в России выходит из-под контроля

За минувшие выходные в России вновь резко выросли количество и площадь природных пожаров. Как обычно, львиная доля таких происшествий приходится на регионы Сибири и Дальнего Востока. 

Напомним, на утро субботы, 8 июня, в стране действовали 37 лесных пожаров на площади чуть более пяти тысяч гектаров в семи регионах России. На утро понедельника, 10 июня, в Российской Федерации действовал 71 природный пожар на площади более 32,5 тысяч гектаров в четырнадцати регионах страны. Еще 30 пожаров на площади почти 50 тысяч гектаров в Забайкалье и Якутии никто не тушит из-за труднодоступности очагов. 

Почти половина очагов и 80% площади лесных пожаров, по которым проводятся работы по тушению огня, приходятся на Амурскую область. Тут действует 32 лесных пожара на площади более 25,8 тысяч гектаров. На втором месте этого сомнительного рейтинга Красноярский край, где ведется тушение 9 пожаров на на площади почти 5,6 тысяч гектаров. Также 9 лесных пожаров действует на землях лесного фонда на площади 788 гектаров в Иркутской области и два пожара в Якутии на площади 210 гектаров леса. 

Природные пожары, которые пытаются потушить работники Рослесхоза, на площадях в десятки гектаров действуют в Забайкальском крае, Республике Тыва, Хабаровском крае, Архангельской, Владимирской и Смоленской областях, в республиках Карелия, Бурятия и Мордовия, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. 

По данным Рослесхоза, с внезапно выросшими масштабами лесных пожаров в России пытаются справиться всего 1273 человека и 241 единица наземной техники. В тушении огня принимают участие 20 воздушных судов, а в авиамониторинге – 58 воздушных судов.

13:50
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...