Ситуация с лесными пожарами в России выходит из-под контроля

За минувшие выходные в России вновь резко выросли количество и площадь природных пожаров. Как обычно, львиная доля таких происшествий приходится на регионы Сибири и Дальнего Востока. 

Напомним, на утро субботы, 8 июня, в стране действовали 37 лесных пожаров на площади чуть более пяти тысяч гектаров в семи регионах России. На утро понедельника, 10 июня, в Российской Федерации действовал 71 природный пожар на площади более 32,5 тысяч гектаров в четырнадцати регионах страны. Еще 30 пожаров на площади почти 50 тысяч гектаров в Забайкалье и Якутии никто не тушит из-за труднодоступности очагов. 

Почти половина очагов и 80% площади лесных пожаров, по которым проводятся работы по тушению огня, приходятся на Амурскую область. Тут действует 32 лесных пожара на площади более 25,8 тысяч гектаров. На втором месте этого сомнительного рейтинга Красноярский край, где ведется тушение 9 пожаров на на площади почти 5,6 тысяч гектаров. Также 9 лесных пожаров действует на землях лесного фонда на площади 788 гектаров в Иркутской области и два пожара в Якутии на площади 210 гектаров леса. 

Природные пожары, которые пытаются потушить работники Рослесхоза, на площадях в десятки гектаров действуют в Забайкальском крае, Республике Тыва, Хабаровском крае, Архангельской, Владимирской и Смоленской областях, в республиках Карелия, Бурятия и Мордовия, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. 

По данным Рослесхоза, с внезапно выросшими масштабами лесных пожаров в России пытаются справиться всего 1273 человека и 241 единица наземной техники. В тушении огня принимают участие 20 воздушных судов, а в авиамониторинге – 58 воздушных судов.

13:50
238
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото из открытых источников. Введённый в Иркутской области из-за лесных пожаров режим ЧС будет снят вечером 9 июля.
МК Иркутск 1 день назад 0
К главе региона обратились жители Прибайкалья и пожаловались на действия владельцев турбазы «Снежная», которые перекрыли шлагбаумом единственную дорогу к озёрам и за проход через свою территорию требуют плату.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Предыстория:  Любовный гороскоп на неделю: Меркурий всколыхнет раны прошлого Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания вручили благодарности инспекторам Контрольно-счетной палаты <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19526-deputaty-zaksobraniya-vruchili-blagodarnosti-inspektoram-kontrolno-schetnoj-palaty />
Аудиторов наградили за заслуги в осуществлении государственного финансового контроля.
ИркСиб 3 дня назад 0
Полномочия депутатов Законодательного собрания и контрольно-счетных органов Иркутской области предложили дополнить правом предварительного контроля госпрограмм для повышения эффективности реализации нацпроектов.
Альтаир 3 дня назад 0