Банду черных лесорубов из Приангарья решили наказать пожестче

В прошлую пятницу, 7 июня, стало известно, что Иркутский областной суд ужесточил наказание организованной преступной группе лесорубов, в результате незаконной деятельности которой было вырублено свыше 1,8 кубометров сосен и лиственниц на сумму свыше 13 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, с августа 2016 года по март 2017 года группа из 18 мужчин и одной женщины в Куйтуне незаконно рубили лес. Куйтунский районный суд признал их виновными в незаконной рубке в особо крупном размере и приговорил организатора к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 420 тыс. рублей, а двоих его подручных -  к трем годам шести месяцам и двум годам пяти месяцам колонии. Остальные же получили условные сроки. Троих оправдали.

Однако на днях судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда приняла решение изменить приговор, чтобы ужесточить наказание. Так, согласно новому приговору, семь участников преступной группировки отправятся в колонию вместо условного срока. «Правая рука» и руководитель банды черных лесорубов приговорен к шести годам лишения свободы. Также известно, что судом отменены оправдательные приговоры. Теперь уголовные дела по рассмотренным эпизодам заново пересмотрят в Куйтунском районном суде.

13:50
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...