За ними пришли: в Иркутске началась масштабная проверка команды Левченко

Арест министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды знаменует начало больших административных и уголовных разбирательств вокруг деятельности Правительства Сергея Левченко и конкретных членов его команды.

Как стало известно БАБРу, 10 июня в Иркутск прибывает большая бригада специальных ревизоров из Москвы, перед которыми стоит одна задача — провести детальный аудит ключевых направлений работы иркутского правительства на предмет серьезных нарушений и коррупции.

По особым прицелом спецбригады: ОАО «Дорожная служба» и директор конторы Максим Черниговский; проект реконструкции Иркутского аэропорта; проект рекультивации отходов БЦБК; деятельность Корпорации развития, ее дочерних структур и начальства в лице директора Виктора Кондрашова и вице-премьера Антона Логашова.

Кроме того, продолжаются активные следственные действия против Сергея Шеверды и его подчиненных. Относительно локальное дело о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» имеет все шансы перерасти в куда более масштабное дело о «черных вырубках» силами аффилированных с Минлесом коммерсантов, включая действующего депутата Заксобрания Евгения Бакурова и других.

Если Сергей Шеверда начнет давать показания в рамках сделки со следствием, то не исключено, что в ближайшее время по Иркутской области прокатится громкая волна арестов высокопоставленных чиновников и сотрудников силовых структур, покрывающих бандитские схемы. Многие эксперты и знакомые с ситуацией наблюдатели отмечают, что от всех участников этих дел будут добиваться показаний на главу администрации губернатора Дмитрия Чернышова, которого считают «серым кардиналом» обкома и главным финансистом «теневых» операций команды Левченко.

О задержании самого губернатора речи пока не идет, однако очевидно, что в случае ареста нескольких министров, вице-премьеров и главы администрации шансы досидеть до конца срока полномочий у Сергея Георгиевича практически нет, а досрочный уход с позорной формулировкой «за утрату доверия» за подписью президента Владимира Путина все реальней.

БАБР следит за развитием событий.

13:50
324

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...