Житель Иркутска взыскал почти 600 тысяч рублей за плохой присмотр за авто на штрафстоянке

Кировский районный суд Иркутска обязал МВД России выплатить местному жителю 593 тысяч рублей ущерба за ненадлежащее хранение его автомобиля на штрафстоянке. Машину истца там разукомплектовали так, что она была не на ходу, сообщается на сайте суда.

По словам истца, иномарка Daewoo Ultra достался ему по наследству от отца. Авто находилось на штрафплощадке как вещественное доказательство по уголовному делу. Его прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Мужчина пришел забрать машину и увидел, что она разобрана. Стоимость восстановления эксперты оценили почти в 600 тысяч рублей. В суде выяснилось, что полицейские в Ангарске не обеспечили сохранность Daewoo Ultra на время расследования дела.

Иск был направлен против МВД РФ, ГУ МВД России по Иркутской области, управления МВД России по Ангарскому округу и Минфина РФ. Ущерб возместят за счет бюджета страны.


14:18
213
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Судебные приставы Иркутска взыскали с местной жительницы около 430 тысяч рублей за обналичивание материнского капитала. Средства перевели в Отделение Пенсионного фонда по Приангарью в счет возмещения ущерба.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей
В следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела двух женщин, которые обвиняются в кражах под видом целительниц.
Irk.ru 5 дней назад 0
Балансовые комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий проходят в Иркутске.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Полмиллиона за несколько месяцев. Лёгкий заработок «открыли» для себя две жительницы Новосибирской области. По известной схеме они снимали порчу с пенсионерок в Прибайкалье и лишали их крупных сумм. На сколько уголовных дел «наколдовали»?
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Иркутский комбинат питания задолжал около 300 млн рублей
МУП «Комбинат питания Иркутска» задолжал кредиторам около 300 миллионов рублей. В связи с этим на комбинате проведут комплексную проверку, сообщает 25 мая пресс-служба мэрии.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0