Открытое первенство МВД по кроссфиту состоялось в Иркутске

Чтобы охранять покой населения, нужно быть в отличной физической форме. Сотрудники иркутской полиции состязались за звание самых сильных и выносливых. Программа открытого первенства МВД по кроссфиту включала в себя четыре этапа. В соревнованиях участвовали 13 команд.

 

Привычные построения не только на работе. Рано утром сотрудники иркутской полиции выстроились, чтобы получить заслуженную благодарность и настроиться на соревнования. Ведь, получив одну награду, они уже мотивированы на новые подвиги. На этот раз спортивные. Сильнейшие представители силовых ведомств боролись не только друг с другом. У каждого спортсмена главная победа — над самим собой.

 

Иван ДУСМЕЕВ, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ по ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ БОЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОБР»:

Именно по функциональному многоборью я первый раз участвую, так как я занимаюсь боевыми видами единоборств, но здесь я, чтобы поддержать команду СОБР, ведь я готовился именно к этому турниру. Я мастер спорта по самбо, мастер спорта по универсальному бою. Боевыми видами единоборств с детства занимаюсь, ну и в нашу подготовку, естественно, включаются такие виды спорта, как кроссфит.

 

Отжимания, подтягивания, бег — все это база спортивной подготовки любого полицейского. Упражнения не самые легкие. Тем более если их выполнять без остановки. Но именно они обеспечивают бойцам многофункциональную подготовку. В мероприятии участвовали сотрудники полиции не только из Иркутской области, также были команды из Бурятии. Первенство проходило при поддержке министерств спорта двух регионов.

 

Илья РЕЗНИК, МИНИСТР СПОРТА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Для нас это мероприятие очень важно. Здесь мы решаем совместные задачи как с институтом МВД, так и с силовым ведомствами. Первая задача – это, конечно же, по вовлеченности. Здесь сто процентов курсантов занимаются спортом. Конечно же, очень важна популяризация здорового образа жизни не только среди силовых структур, но и совместные мероприятия. Вообще по линии МВД у нас много точек соприкосновения. Мы проводим массу мероприятий.

Вячеслав ДАМДИНЦУРУНОВ, МИНИСТР СПОРТА и МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ:

Сегодня с большим удовольствием я приехал на открытое первенство института МВД по многофункциональной подготовке, в котором участвуют представители различных силовых структур, учебных заведений. Здесь также представлены команды спецназа «Гром» Республики Бурятия. Для меня большая честь присутствовать на этом мероприятии, поддержать команду.

 

Помимо соревнований, организаторы провели розыгрыш призов среди болельщиков. Также прошла выставка оружия. На ней все желающие ознакомились с автоматами советских времен, а также с современными образцами, которые стоят на вооружении полиции.

14:54
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...