Фестиваль татуировки Baikaltattoofest прошел в "Сибэкспоцентре" в Иркутске

Второй Иркутский международный фестиваль татуировки Baikaltattoofest прошел в «Сибэкспоцентре» в Иркутске с 7 по 9 июня. В мероприятии приняли участие не только тату-мастера из Иркутска, но также из Новосибирска, Улан-Удэ, Москвы, Благовещенска, Владивостока, Красноярска, Омска, Барнаула и других город России. Также были и международные участники из Америки, Европы, Китая и Кореи. Всего в мероприятии приняло участие около 150-ти мастеров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу «Сибэкспоцентра».

Baikaltattoofest. Фото: Пресс-служба «Сибэкспоцентра»

Фестиваль татуировки. Фото: Пресс-служба «Сибэкспоцентра»

1 / 2

«Идея организации фестиваля появилась давно. В 2008 году я поехал на фестиваль в Читу, что во-первых, дало толчок мне, как мастеру, и во-вторых, произошло объедение иркутских мастеров, и создалось некое сообщество. И между мастерами завязалась уже не конкуренция, а дружба. И с тех пор идея о создании такого фестиваля в Иркутске не покидала меня. Я долго готовился, пытался несколько раз начинать, и только в прошлом году получилось организовать первый фестиваль. На волне прошлогоднего фестиваля, проведение второго уже не вызывало никаких сомнений, потому что в первый раз у нас получился очень масштабный проект, мы даже не вошли в то пространство, где он проходил. Поэтому в этом году решили выбрать более просторную площадку „Сибэкспоцентра“. Теперь у нас очень много международных участников: к нам приехали топовые мастера из Америки, Латвии, а так же из Китая и Кореи. С Китаем у нас сейчас очень крепкие связи, благодаря прошлогоднему фестивалю. Мы часто ездим к ним на фестивали, учимся, смотрим новые техники и обмениваемся опытом. Уровень иркутских мастеров с каждым годом растет, а на таких фестивалях мы можем показать то, чего достигли, а также научиться новому и повысить мастерство. Также мы постоянно проводим мастер-классы, к нам приезжают мастера мирового уровня», – рассказал организатор фестиваля Денис Калашников.

Нанесение татуировки. Фото: Пресс-служба «Сибэкспоцентра»

Нанесение татуировки. Фото: Пресс-служба «Сибэкспоцентра»

1 / 2

Программа фестиваля впечатлила многих посетителей своим разнообразием и активностью. Ежедневно проходили соревнования в разных номинациях: «Перекрытие», «Миниатюрная татуировка», «Фото реализм», «Цветная», «Черно-Белая» и «Традиционная татуировка», «Орнаментальная и графика». Одной из самых интересных номинаций была «Коллаборации мастеров» – в течение всех трех дней фестиваля выполнялась работа по выполнению одной татуировки нескольким мастерами.

Каждый день подводились итоги, и лучшие мастера в каждой из номинаций получали ценные призы от спонсоров фестиваля, а также так называемые «дощечки», которые являются своеобразными сертификатами, подтверждением высокого уровня мастерства. В последний день фестиваля подвели итоги среди победителей каждого дня во всех номинациях, и выбрали самую лучшую татуировку фестиваля.


Тату-мастер. Фото: Пресс-служба "Сибэкспоцентра"

Для гостей фестиваля, помимо увлекательного зрелища работы мастеров, возможности «здесь и сейчас» осуществить свою мечту и сделать долгожданное тату, познакомиться с мастерами, была подготовлена развлекательная программа. Каждый день проходили выступления музыкальных групп, проводилось световое огненное шоу, а также конкурсы с ценными призами.

«Я это все провожу именно для того, чтобы как раз развить само понятие „татуировки“, и показать, что это не просто какие то непонятные рисунки, а что это искусство, которому нужно учиться. Сейчас конкуренция растет, появляется очень много мастеров. Многие работают „тяп-ляп“, и мы поводим фестиваль еще и для того, чтобы люди умели выбирать лучших мастеров и понимали, что это не так просто, и, что татуировка может и должна быть красивой и подходить конкретному человеку», – отметил Денис Калашников.


Фестиваль татуировки. Фото: Пресс-служба "Сибэкспоцентра"

Фестиваль стал масштабным событием, которое охватило не только «Сибэкспоцентр», но и весь Иркутск. Оно объединило увлеченных своей работой людей, дало большой толчок творчеству и вдохновению. Впрочем, на этом организаторы останавливаться не собираются, и в 2020 году планируют провести третий международный Baikaltattoofest (18+).

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

15:22
183

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...