Как внедряют проект «Бережливая поликлиника» в Тайшетском районе

Маленькие пациенты и их родители ещё в прошлом году заметили некоторые изменения в детской поликлинике в Тайшете. Как оказалось, больница вошла в число пилотных медицинских учреждений Иркутской области, где внедряют проект «Бережливое производство». Подробнее об этом ИА «Тайшет24» рассказала заведующая детской поликлиникой Татьяна Владимировна Усовик.

Заведующая детской поликлиникой Татьяна Владимировна Усовик

Проект «Бережливая поликлиника» (или «Бережливое производство») стартовал в России в 2018 году. Реализуется он министерством здравоохранения Иркутской области и корпорацией «Росатом». Пока систему внедряют только в нескольких медучреждениях в пилотных регионах. С 2023 года на новые рельсы перейдут все поликлиники страны.

Проект нацелен на создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Построен он на системе 5S: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование.

— Когда объявили о том, что наша детская поликлиника вошла в число пилотных учреждений, было ощущение, что холодной водой облили. Но со временем мы с этой мыслью свыклись и приступили к реализации проекта, — рассказывает Татьяна Владимировна.

Первые шаги

Сначала был, конечно, подготовительный этап, который включал в себя обучение сотрудников, создание рабочей группы. Был составлен «реестр потерь», куда вошли слабые зоны в работе детской поликлиники. Затем специалисты спроектировали дорожную карту и тактический план реализации.

Огромную помощь в этой работе оказали родители маленьких пациентов, которые приняли участие в анкетировании: рассказали о том, что их не устраивает, и что нового они хотят увидеть в больнице.

Обучение сотрудники, как ни странно, проходили в одном из банков в Иркутске, который внедрил принцип клиентоориентированности ещё несколько лет назад. По словам банковских работников, процесс проходил очень трудно, потому что в первую очередь нужно было перестроить своё собственное мышление и поменять отношение к работе.

— Начинать нужно с себя, со своего рабочего места. Для нас это переставить мебель, чтобы не было бесцельного хождения по кабинету. На столе должны быть только те документы, которые нужны врачу именно на этом приёме. Всё лишнее, что не берёшь в руки, лежит в шкафу, — отмечает Татьяна Усовик.

Одним из первых шагов была реконструкция регистратуры. Её поделили на две зоны – открытую регистратуру и картохранилище. Для последнего закупили стеллажи, все карты разложили по участкам и внедрили цветовую идентификацию. Делается это для того, чтобы регистратор смог за считанные секунды найти необходимую карточку.

Также была организована навигация в залах ожидания, чтобы пациенту было удобно перемещаться по медицинскому учреждению. Навигационные стенды появились на каждом этаже – на них указано, где и какой кабинет находится.

Ещё один этап – это оптимизация работы кабинета по забору крови. К примеру, в час пик при венозном заборе (дети старше 5 лет) с ребёнком работает две медицинские сестры. Одна заполняет все необходимые документы, другая непосредственно берёт кровь. У опытных сотрудников, которые отработали по 25 лет, вся процедура занимает около 10 секунд. Тем самым повышается пропускная способность кабинета.

 Далеко идущие планы

Впереди – создание комфортных условий. В частности, для детской поликлиники закупили телевизоры, которые в скором времени установят на каждом этаже. Эту идею высказали многие родители в своих анкетах. Помимо мультфильмов, там будут транслировать медицинские образовательные программы, нацеленные на профилактику. К примеру, об ОРВИ или здоровом образе жизни.

На первом этаже появится также новое электронное табло.

Кроме того, планируется обустроить детскую игровую зону, закупить яркую мебель для залов ожидания, запустить работу call-центра.

— Также нам необходима крытая колясочная. Определили предварительно место – небольшой квадрат слева от входа. Сейчас техническая служба продумывает проект, — делится идеями Татьяна Владимировна.

И, конечно же, медики мечтают благоустроить территорию возле детской больницы: чтобы были пешеходные дорожки, цветочные клумбы, небольшая аллея. Но на стадии обсуждения уже возникает трудность – земля вокруг больницы принадлежит муниципалитету. Сейчас решается вопрос с городской администрацией о выделении или предоставлении в аренду этой территории.

Ещё одна крупная проблема не только для детской поликлиники, но и районной больницы в целом – огромная нехватка кадров, особенно высококвалифицированных. К примеру, из шести врачей-педиатров – три специалиста пенсионного возраста, которые в любой момент могут встать и уйти. И маловероятно, что удастся быстро найти им замену. Молодёжь не торопится идти в медицину и уж тем более приезжать работать в маленькие города.

Однако несмотря на все проблемы и сложности, наши врачи каждый день идут на работу, борются за жизни и здоровье людей, отдают себя профессии целиком и полностью. И внедряют новшества, чтобы пациенты остались довольны качеством оказания медицинской помощи.

15:22
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...