Дом культуры в Тарасе Боханского района строят с опережением графика

Возведение Дома культуры в селе Тарасе Боханского района идет с опережением графика. Как сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина губернатору Сергею Левченко во время его рабочей поездки, подрядчик планирует завершить работы уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее.

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Строить объект начали в 2018 году. Готовность составляет около 30 процентов. Общая площадь объекта должна составить почти полторы тысячи квадратных метров. Сельский дом культуры возводится по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014–2020 годы госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». На стройку из областного и местного бюджетов выделили более 100 млн рублей.

В новом двухэтажном Доме культуры будут располагаться зрительный зал на 150 мест, хореографический зал, рабочие кабинеты, спортивный зал и библиотека. Учреждение оснастят мебелью и оргтехникой. Также предусмотрено благоустройство. Здесь высадят деревья и кустарники, устроят проезды, газоны и тротуары, установят скамейки.

– Новые дома культуры уже работают в поселке Залари, селах Андрюшино Куйтунского района и Мойган Заларинского района, поселках Железнодорожный Усольского района и Забитуй Аларского района, они открыты в 2018 году и 2019 годах. Продолжается строительство девяти объектов, должно начаться возведение еще 13, – добавила Светлана Свиркина.


15:22
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...